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ARROZ CARRETEIRO

Veja como fazer a receita de arroz carreteiro no disco de arado

Prato que leva carne de sol, linguiça e muçarela é tradição para uma família de Goiânia.

09/01/2020 12h58
Por: Kamila Reis
Fonte: G1
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Arroz carreteiro no disco de arado é destaque no quadro Prato do Dia da TV Anhanguera — Foto: Reprodução/TV Anhanguera
Arroz carreteiro no disco de arado é destaque no quadro Prato do Dia da TV Anhanguera — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

A receita de arroz carreteiro feito no disco de arado, ao invés de uma panela convencional, é destaque no quadro Prato do Dia, da TV Anhanguera, desta quinta-feira (9). O autônomo Humberto Inácio da Luz e a mulher, Regina Marques, contam que a receita é tradição na família, que mora em Goiânia.

Mais conhecido como 'Beto da Regina' em referência à esposa, Humberto conta que aprendeu a fazer o arroz carreteiro com a avó dele. Desde então, não deixou de praticar a receita sempre que reúne amigos e familiares em sua casa.

 

Confira a receita de arroz carreteiro feito no disco de arado:

Ingredientes:

1 kg de arroz parboilizado;

1 kg de carne de sol;

1 kg de linguiça de sol;

300 ml de banha de porco;

3 tomates bem maduros picados;

3 cebolas médias picadas;

50 g de pimenta de cheiro picadas;

30 g de alho picado picados;

200 ml de molho de tomate refogado (uma lata);

400 g de queijo muçarela;

De 5 a 8 litros d'água filtrada;

Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

O primeiro passo é colocar a banha de porco para esquentar. Quando estiver quente, coloque a carne de sol junto com a linguiça para fritar até dourar.

Adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro e deixe fritar. Em seguida, adicione o tomate picado com um pouco d’água. Deixe cozinhar por alguns minutos e, depois, adicione o molho de tomate refogado. Deixe ferver tudo por 10 minutos.

Vá adicionando o arroz parboilizado aos poucos, sempre mexendo para que não grude no fundo da panela. Tampe e deixe em fogo baixo e mexa sempre, adicione água, confira o ponto do sal.

Dica: ao finalizar o cozimento do arroz, cubra com muçarela até derreter.

 

 

 

**Informações G1

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